Эмпаты – это магниты для нарциссов
— Почему эмпаты как магниты для нарциссов?
— Потому что эмпаты – это природные эмоциональные целители.

Автор: Психолог Екатерина Михайлова
Дата публикации: 14.06.2020
Между эмпатами и нарциссами есть естественное притяжение, обусловленное природными инстинктами обоих. При встрече оба чувствуют, что это встреча должна была произойти.
Вы могли только увидеть друг друга, но чувствуете себя так, словно были предназначены друг другу задолго до своего рождения, как будто с начала сотворения времен.

Это чувство продолжается до тех пор, пока вы не пробудитесь от крепкого сна, который может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет.

В этой статье я рассмотрю естественные способности эмпатов к эмоциональному целительству, которые так привлекательны для нарциссов.
К сожалению, большинство эмпатов, эмоционально чувствительных людей, неизбежно привлекают в свою жизнь нарциссов в силу природных законов электромагнетизма.
Отношения эмпата с нарциссом чрезвычайно токсичны для эмпата, поскольку последний вытаскивает наружу нарциссические эмоции с таким уровнем боли, который обычно у самих нарциссов заблокирован, что после некоторого времени таких отношений близкие могут не узнать эмпата.

На лице эмпата будут отпечатаны все подавленные эмоции нарцисса во всей их сокрушительной разрушающей силе. Нарциссы и эмпаты могут сливаться в нескольких похожих чертах, только выраженных противоположно, из-за чего создается непреодолимое притяжение, что предопределяет их встречу, даже если эти двое живут на противоположных полюсах планеты.

Но для эмпата – это плохая новость, чего не скажешь для нарцисса. Вся доброта, забота, открытость и благожелательность эмпата будут рассматриваться как слабости, которые будут активно эксплуатироваться нарциссическим партнером.

Нарциссы неизбежно привлекаются к эмпатам, поскольку последние являются целителями от природы, эмоциональными целителями. Эта питающая и исцеляющая сила имеет притягательность для нарциссов, как ценный ресурс. Эмпаты обладают чувствительностью к нуждам и чувствам других людей и не только чувствуют уязвимости людей, но и полноценно их проживают, разделяя эмоциональную ношу.

Источник изображения: elements.envato
Однако эмпаты видят дальше боли нарциссов. Они хотят наделить нарциссов силой, исцелить их, чтобы они стали лучше. Они готовы разделить с ними их боль, чтобы они не чувствовали себя одиноко.

В сознании нарцисса зажигается искра надежды, происходит внутренний щелчок, поскольку никто до этого не выражал им столько внимания и симпатии. Это даёт им чувство исключительности, они чувствуют себя особенными, и вы становитесь для них тем, кого они так долго искали.

Если вы эмпат, вы будете чувствительны к внутренней боли нарцисса, но ничего хорошего это вам не принесет, кроме того, что вы будете запутаны в липкой паутине эмоциональной привязанности. Дела пойдут совсем плохо, когда кроме эмоциональной привязанности у вас будут общие дела, работа или хобби.

Если вы будете проводить много времени друг с другом, нарцисс будет занимать всё время и пространство эмпата, у последнего не будет времени на себя и на свое восстановление.

К тому времени, когда в жизни эмпата не останется никого и ничего, кроме обслуживания нужд нарцисса, эмпат уже будет пребывать в замешательстве и утопать в чувстве вины за случившееся. Поскольку эмпаты чувствительны, в глубине души они знают, что эти люди нанесут им раны, но им свойственно ссылаться на счастливые времена, которые у них были вместе.

Эмпаты задаются вопросом своей личной роли, которую они сыграли в превращении любимого человека в зверя, с которым они оказались в одном пространстве. Они погружаются в чувство вины, полностью принимая на свой счет ответственность за случившееся. Они винят себя за свою боль и за боль нарцисса.

Берегите, любите, цените и уважайте себя! И всё будет хорошо!

Вы можете записаться на консультации со мной через Форму обратной связи или через социальные сети (внизу страницы).

Екатерина Михайлова,
Автор, писатель, психолог

Made on
Tilda